儒艮和海牛有365最新官网区别

2020-11-04 365最新官网 8.85万阅读 投稿:yangqimei
最佳答案嘴巴:儒艮有一个敏捷的上唇。海牛的嘴较短。体型:海牛能长到4米,而儒艮只能长到3米。尾巴形状:儒艮尾巴类似于鲸鱼或海豚。而海牛有一个桨状的尾巴。分布区域:海牛只存在于温带浅海,主要在大西洋附近海域,甚至是河流中。而儒艮活动范围很大,囊括了印度洋和太平洋等亚热带海域。

儒艮和海牛的区别:

1、嘴巴:儒艮有一个更长的象鼻状的鼻子和敏捷的上唇,用来咀嚼海草。海牛的嘴较短,通常在水面或附近进食。

2、体型:海牛能长到4米,而儒艮只能长到3米。

3、尾巴形状:儒艮尾叶后缘中央有一缺刻,类似于鲸鱼或海豚。而海牛有一个桨状的尾巴。

4、分布区域:海牛只存在于温带浅海,主要在大西洋附近海域,甚至是河流中。而儒艮活动范围很大,囊括了印度洋和太平洋等亚热带海域。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com