玉荷包荔枝是桂味吗

2021-07-20 365最新官网 6.62万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案玉荷包荔枝不是桂味。玉荷包荔枝是一种叶小淡绿色的荔枝品种。玉荷包荔枝在阳西县已有300多年的栽培历史,阳西县上百年的老树随处可见,挂果累累。该品种叶小,淡绿色,窄形,先端稍尖,两侧叶缘上卷,中脉凹陷;果实圆正,略呈心型,果皮红色,龟裂片凸起,裂片锋钝,裂沟白色,间少许绿或蜡黄,果肩明显突起。

玉荷包荔枝不是桂味。玉荷包荔枝是一种叶小,淡绿色的荔枝品种。玉荷包荔枝在阳西县已有300多年的栽培历史,阳西县上百年的老树随处可见,挂果累累。该品种叶小,淡绿色(为现有栽培品种中叶子最小,叶色最淡的一个品种),窄形,先端稍尖,两侧叶缘上卷,中脉凹陷;果实圆正,略呈心型,果皮红色,龟裂片凸起,裂片锋钝,裂沟白色,间少许绿或蜡黄,果肩明显突起,有双肩和单肩两种,果皮腹部有明显的腹沟,外果皮厚,少裂果,耐贮运;剥开果皮果肉乳白半透明,干爽洁手,肉厚、坚实,入口质脆清甜,微香,口感好,风味佳。该品种果型大,肉厚核小,单果重25—34克,可食率73.7%,果肉营养丰富,糖酸比例合适,可溶性固形物含量18.4—20%,总糖含量16.4%,其中还原糖含量12.46%,柠檬酸0.07—0.1%,每100克含维生素C50.2毫克,固酸比为159.2∶1,为岭南荔枝之上品。该品种已通过广东省品种审定,2001年在北京全国农展会上被评为名优品种。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com