晒豆角干用焯水吗

2021-08-17 365最新官网 6.51万阅读 投稿:肖静
最佳答案晒豆角干用焯水。豆角焯水的作用是让豆角保持翠绿,晒制的时间会变短,且整体会更加饱满,口感更丰富,味道更浓香。需要注意,在豆角晒时,一定要挑选晴天,因为豆角沾染雨水后,会发酸变质。

晒豆角干用焯水。豆角焯水的作用是让豆角保持翠绿,晒制的时间会变短,且整体会更加饱满,口感更丰富,味道更浓香。需要注意,在豆角晒时,一定要挑选晴天,因为豆角沾染雨水后,会发酸变质。

豆角

一年生缠绕、草质藤本或近直立草本,有时顶端缠绕状,茎近无毛,羽状复叶具3小叶;托叶披针形,长约1厘米,着生处下延成一短距,有线纹;小叶卵状菱形,长5~15厘米,宽4~6厘米,先端急尖,边全缘或近全缘,有时淡紫色,无毛。总状花序腋生,具长梗,花2~6朵聚生于花序的顶端,花梗间常有肉质密腺;花萼浅绿色,钟状,长6~10毫米,裂齿披针形;花冠黄白色而略带青紫,长约2厘米,各瓣均具瓣柄,旗瓣扁圆形,宽约2厘米,顶端微凹。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com