杜鹃鸟是几级保护动物

2021-08-18 365最新官网 8.82万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案杜鹃鸟是国家三有保护动物,该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。杜鹃鸟,诗人通常所说的啼血杜鹃只指四声杜鹃,而其他种类的杜鹃并不会进入居民地区,也不会日夜凄凉鸣叫,四声杜鹃又称“鸤鸠”“子规”“杜宇”。

杜鹃鸟是国家三有保护动物,该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。杜鹃鸟,诗人通常所说的啼血杜鹃只指四声杜鹃,而其他种类的杜鹃并不会进入居民地区,也不会日夜凄凉鸣叫,四声杜鹃又称“鸤鸠”“子规”“杜宇”。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com