扫把的搭档叫365最新官网

2021-08-19 365最新官网 7.74万阅读 投稿:王刚
最佳答案和扫把配套的器具,普通话叫簸箕,关于簸箕有2种释义,其一是铲状器具,用于装垃圾;二是用藤条或去皮的柳条,竹篾编成的大撮子,扬米去糠的器具。但全国方言众多,叫法也大不相同,比如撮子、灰撮、撮箕、垃圾畚箕、灰斗等,一般以畚箕、撮箕为多。

和扫把配套的器具,普通话叫簸箕,关于簸箕有2种释义,其一是铲状器具,用于装垃圾;二是用藤条或去皮的柳条,竹篾编成的大撮子,扬米去糠的器具。但全国方言众多,叫法也大不相同,比如撮子、灰撮、撮箕、垃圾畚箕、灰斗等,一般以畚箕、撮箕为多。

扫帚是扫地除尘的工具,多用竹枝扎成,比笤帚大,源于中国。早在四千年前的夏代,有个叫少康的人,一次偶然看见一只受伤的野鸡拖着身子向前爬,爬过之处的灰尘少了许多。他想,这一定是鸡毛的作用,于是抓来几只野鸡拔下毛来制成了第一把扫帚。这亦是鸡毛掸子的由来。由于使用的鸡毛太软,同时又不耐磨损,少康即换上竹条、草等为原料,把掸子改制成了耐用的扫帚。另也指蔾科植物地肤的别名。扫把学名叫扫帚,别名叫笤帚。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com