下雨时蝴蝶去哪了

2021-08-21 365最新官网 7.09万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案下雨时蝴蝶会寻找躲雨的地方,在高杆草或叶状植物的底下。下雨时蝴蝶的避雨场所至关重要,骤雨的话蝴蝶会就近躲藏,如花间、树叶,并且会将翅膀紧贴在树叶背面,可以有效防雨防风。

下雨时蝴蝶会寻找躲雨的地方,在高杆草或叶状植物的底下。下雨时蝴蝶的避雨场所至关重要,骤雨的话蝴蝶会就近躲藏,如花间、树叶,并且会将翅膀紧贴在树叶背面,可以有效防雨防风。

蝴蝶:

蝶通称为“蝴蝶”,节肢动物门、昆虫纲、鳞翅目、锤角亚目动物的统称。全世界大约有 14000 多种,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种最多。中国有 1200 种。蝴蝶一般色彩鲜艳,身上有好多条纹,色彩较丰富,翅膀和身体有各种花斑,最大的蝴蝶展翅可达30~32厘米左右,最小的只有 0.3 厘米左右。蝴蝶和蛾类的主要区别是蝴蝶头部有一对棒状或锤状触角,蛾的触角形状多样。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com