都香高速是从哪到哪里

2021-08-27 365最新官网 6.36万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案都香高速是从贵州都匀市到云南香格里拉。作为国家公路网中规划的重要线路,都香高速公路横向连接厦蓉、银昆等10条高速公路,是实现滇、川、黔3省互联互通的交通大动脉。都香高速公路大致呈东西走向,自东向西依次经过贵州省、云南省昭通市、四川省、云南省。

都香高速是从贵州都匀市到云南香格里拉。作为国家公路网中规划的重要线路,都香高速公路横向连接厦蓉、银昆等10条高速公路,是实现滇、川、黔3省互联互通的交通大动脉。都香高速公路大致呈东西走向,自东向西依次经过贵州省(都匀市-惠水县-安顺市-镇宁布依族苗族自治县-六枝特区-六盘水市-威宁县)、云南省昭通市、四川省(金阳县-西昌市-盐源县)、云南省(宁蒗彝族自治县-香格里拉市)。 

高速:

高速公路,简称高速路,是指专供汽车高速行驶的公路。高速公路在不同国家地区、不同时代和不同的科研学术领域有不同规定。根据中国《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)规定:高速公路为专供汽车分向行驶、分车道行驶,全部控制出入的多车道公路。高速公路年平均日设计交通量宜在15000辆小客车以上,设计速度每小时80至120千米。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com