下雨的时候青蛙为365最新官网会叫

2021-08-27 365最新官网 5.06万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案青蛙是一种水陆两栖动物,但它更喜欢在水中生活。青蛙不喜欢太冷、太热或干燥的环境,非常喜欢潮湿的地方,所以下雨时会叫的特别响。尤其在经过一段天晴燥热的日子后,天快下雨时,因为气压特别低湿度增加,空气中水气增多,青蛙的皮肤得到湿润,当大雨落下后,就会欢快地跳上跳下叫个不停。

青蛙是一种水陆两栖动物,但它更喜欢在水中生活。青蛙不喜欢太冷、太热或干燥的环境,非常喜欢潮湿的地方,所以下雨时会叫的特别响。尤其在经过一段天晴燥热的日子后,天快下雨时,因为气压特别低湿度增加,空气中水气增多,青蛙的皮肤得到湿润,当大雨落下后,就会欢快地跳上跳下叫个不停。

青蛙生活习性:

青蛙常栖息于河流、池塘和稻田等处,主要在水边的草丛中活动,有时也能潜伏到水中。大多在夜间活动,以昆虫为主食,也取食一些田螺、蜗牛、小虾、小鱼等。所食昆虫绝大部分为农业害虫。有人估计,一只青蛙一天可捕食70个虫子,一年可消灭害虫15000只。因此,青蛙是一种对农业有益的动物,应提倡保护。在秋末天气变冷时,青蛙蛰伏在水底或洞穴之中冬眠,翌年春季天气变暖时再回到水中繁殖。繁殖期间,许多雄蛙常聚到一个共同的区域,高声鸣叫,连续不断,这就是所谓的“哈蟆吵坑”。其实这是雄蛙的一种求偶行为,通过鸣叫来吸引异性,结成配偶。配对以后,雌蛙便开始向水中排卵,每次排卵约3000—6000粒。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com