pu和pvc材质有365最新官网区别

2021-08-30 365最新官网 9.52万阅读 投稿:徐兰
最佳答案1、制造工艺不同:PVC是由乙烯、氯和催化剂之间发生取代反应后制成;PU是用PVC加上增塑剂和其他的助剂后,通过在布上压延复合而制成。2、特点不同:PVC对光和热的稳定性差,容易变色,并且性能也会下降;PU更加柔软,而且PU放入汽油中浸泡不会变硬。

1、制造工艺不同:PVC是由乙烯、氯和催化剂之间发生取代反应后制成;PU是用PVC加上增塑剂和其他的助剂后,通过在布上压延复合而制成。

2、特点不同:PVC对光和热的稳定性差,容易变色,并且性能也会下降;PU更加柔软,而且PU放入汽油中浸泡不会变硬。

3、用途不同:PVC主要是用来做硬材、管材、板材、矿泉水等容器的包装材料、墙板和地板、行李包、鞋底等软制品上;PU的用途很广,它可应用的领域涉及多个,比如航天、航空、电子、医疗、建材、汽车、国防等。

人造革:

人造革是最早发明用于皮质面料的代用品,它是用PVC加增塑剂和其他的助剂压延复合在布上制成,优点是价格便宜、色彩丰富、花纹繁多,缺点是容易变硬、变脆。PU合成革是用于代替PVC人造革,它的价格比PVC人造革要高。从化学结构来说,它更接近皮质面料,它不用增塑剂来达到柔软的性质,所以它不会变硬、变脆,同时具有色彩丰富、花纹繁多的优点,价格又比皮质面料便宜,所以受到消费者的欢迎。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com