香蕉可以冷藏吗

2021-09-11 365最新官网 6.4万阅读 投稿:王刚
最佳答案香蕉不可以冷藏。香蕉不耐低温,适合在8摄氏度以上保存;不仅是香蕉,其他一些热带水果,比如芒果、龙眼等都不适合放在冰箱内储存。这些热带水果生活在比较温暖的地方,比较耐高温而不耐低温,在低温条件下会很快成熟,还会被冻伤。

香蕉不可以冷藏。香蕉不耐低温,适合在8摄氏度以上保存;不仅是香蕉,其他一些热带水果,比如芒果、龙眼等都不适合放在冰箱内储存。这些热带水果生活在比较温暖的地方,比较耐高温而不耐低温,在低温条件下会很快成熟,还会被冻伤。

香蕉,芭蕉科芭蕉属植物,又指其果实。原产自亚洲东南部,现中国台湾、海南、广东、广西等均有栽培。

香蕉味香、富含营养,植株为大型草本,从根状茎发出,由叶鞘下部形成高3-6公尺的假杆;叶长圆形至椭圆形,宽65公分,10-20枚簇生茎顶。穗状花序下垂,由假杆顶端抽出,花多数,淡黄色;果序弯垂,结果10-20串,约50-150个。植株结果后枯死,由根状茎长出的吸根继续繁殖,每一根株可活多年。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com