黄码可以出门吗

2021-09-11 365最新官网 5.98万阅读 投稿:王刚
最佳答案黄码不可以出门。显示黄码者,要进行7天以上的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡超过7天后,转为绿码即可出行。健康通行码分为红、黄、绿三种颜色,按规定,“红码”和“黄码”人员不能通行,且应按照疫情防控部门要求进行医学诊疗或观察;“绿码”人员体温正常的可予以通行,但需做好防护措施。

黄码不可以出门。显示黄码者,要进行7天以上的集中或居家隔离,在连续申报健康打卡超过7天后,转为绿码即可出行。健康通行码分为红、黄、绿三种颜色,按规定,“红码”和“黄码”人员不能通行,且应按照疫情防控部门要求进行医学诊疗或观察;“绿码”人员体温正常的可予以通行,但需做好防护措施。

健康码是以实际真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。该二维码作为个人在当地出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。健康码的推出,旨在让复工复产更加精准、科学、有序。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com