晒龙眼干为365最新官网要煮一下

2021-09-16 365最新官网 8.8万阅读 投稿:肖静
最佳答案晒龙眼干要煮一下的原因是去掉表皮的细菌,避免在晒的过程中,龙眼在壳内腐坏,同时增加龙眼的保存时间。好的龙眼干外壳薄脆光滑,饱满不干瘪,没有破损和塌陷,颜色呈黄褐色,个头较大,里面的果肉是棕褐色的。

晒龙眼干要煮一下的原因是去掉表皮的细菌,避免在晒的过程中,龙眼在壳内腐坏,同时增加龙眼的保存时间。好的龙眼干外壳薄脆光滑,饱满不干瘪,没有破损和塌陷,颜色呈黄褐色,个头较大,里面的果肉是棕褐色的。

龙眼

常绿乔木,高通常10余米,间有高达40米、胸径达1米、具板根的大乔木;小枝粗壮,被微柔毛,散生苍白色皮孔。叶连柄长15-30厘米或更长;小叶4-5对,很少3或6对,薄革质,长圆状椭圆形至长圆状披针形,两侧常不对称,长6-15厘米,宽2.5-5厘米,顶端短尖,有时稍钝头,基部极不对称,上侧阔楔形至截平,几与叶轴平行,下侧窄楔尖,腹面深绿色,有光泽,背面粉绿色,两面无毛。侧脉12-15对,仅在背面凸起;小叶柄长通常不超过5毫米。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com